짓굳은관수리253
짓굳은관수리25320.04.22

평발인 사람 은 오래 걷지 못하는 이유가 뭔가요?

  • 정상인 사람 발바닥은 아치형으로 되어 있습니다.

    보통 사람들은 발바닥 중간 쯤에 좀 들어가있죠?

    그게 아치형 입니다.

    하지만 저와 평발인 사람들은 발바닥이 아치형으로 되어있지 않고 평평하게 되어있죠.

    정상인 발은 발바닥이 아치형으로 되어 있어 자신의 무게를 잘 버틸수 있습니다

    하지만 평발은 발바닥이 평평하기 때문에 아치형 보단 잘 버티지 못합니다

    그래서 평발인 사람은 오래 걷지 못하는 것 입니다......

  • 평발인 사람 은 오래 걷지 못하는 이유가 뭔가요? 라고 질문해주셨는데요.....

    평발의 단점으로는 장시간 보행, 또는 움직이는 운동시 무리가 갈수 있습니다......

    통증도 동반 될 수도 있구요.....

    답변에 도움되셨기를 바랍니다....

    질문에 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.^^

  • 평발인 사람 은 오래 걷지 못하는 이유가 뭔가요?

    라고 질문해주셨는데요.....

    평발일 경우에, 신발은 평발 제품을 따로 사서 신어야 한다고 들었고요.., 다른 사람에 비해 걸을 때나 뛸때
    아프다고 합니다. 도움이 되었으면 좋겠습니다....

    질문에 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다......

  • 평발일 경우에,

    신발은 평발 제품을 따로 사서 신어야 한다고 들었고요.

    다른 사람에 비해 걸을 때나 뛸때

    아프다고 합니다. 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    .................................................................................................