잘생긴상괭이48
잘생긴상괭이4820.11.30

이제 막 시작하는 자취생 꿀팁 있을까요?

자취 이제 시작하는 초보자취생꿀팁 있을까요?

자취를 이제 시작하는데 뭘 사야할지 앞으로 어떻게 해나가야할지 친절히 알려주실 분 구해요

자취를 하면서 위험한 점이나 주의해야할점도 같이요~

  • 자취 4년차 대학생입니다.

    일단 가장 중요한 것은 물론 자취방 얻을때 조건이죠..

    학생이신 경우 학교와 거리가 가깝게, 직장이실 경우 최대한 거리 가깝게 잡으셔야 됩니다.

    그리고 외풍 안들어오는 방 신중히 선택한 후 잘잡으시구요. 겨울에 칼바람 들어오면 무지 춥습니다.

    자취라는 것이 처음엔 쉬운거 같아 보여도 무지 어렵습니다. 워낙 범위가 넓어서 무엇을 알려드려야 될지는 잘 모르겠네요.

    경험에서 터득하기 때문이죠.

    자취를 오래 하실경우 습기제거제 사셔서 각 방이나 주방에 꼭 놔주세요. 시간이 지나면 벽지가 색이 변하면서 뜨더라구요

    위험한 점은 문단속만 잘 하셔도 큰 문제 없습니다.

    보일러 사용하시기 전에 꼭 사용법 익히시구요. 잘못하면 겨울에 20만원씩 폭탄요금 나와요