기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S24.03.11

자격증 공부하는데 이해를 너무 못 하겠어요

제가 요즘 자격증 공부를 하고 있는데요 그런데 직장인이라서 학원 갈 시간이 없어서 독학으로 하고 있는데 내용 파악이 전혀 되지가 않아요 이럴 때 어쩔 수 없이 학원에 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 직장 생활과 자격증 공부를 병행하는 것은 쉽지 않아요. 일단 인터넷 강의를 수강해보세요. 그리고 같은 자격증을 준비하는 사람들과 스터니 그룹 활동을 하면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    혼자 공부할 때 이해가 안된다면 인강이나 학원의 도움을 받는 것 말고는 해결책이 없습니다.

    아해없이 암기하기에는 한계가 있죠.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 어떤 자격증 시험인지는 모르나 독학으로 공부하는것이 쉬운일은 아닐수 있습니다. 직장을 다니셔서 시간이 안된다고 하니 인터넷 강의 같은것을 찾아보시면 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    너무 이해가 안 된다고 하시는 거 보면 전공 분야가 아닌 것 같습니다.

    이런 경우에는 YouTube 같은 것을 검색을 해서 요약을 해 놓은 영상을 1시간 정도만 보기만 해도 그래도 어느 정도 감이 잡힐 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 현명한에뮤276입니다.

    요즘은 안터넷강의도 좋습니다

    시간이 안돼신다면

    독학보다는 누구의도움이라도 받는게 좋다고 생각합니다.

    인터넷강의라도 알아보시죠^^

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    네. 학원을 가시는게 아무래도 분위기도 그렇고 독학보다는 훨씬 낫지요., 그래도 학원이 싫다면 인터넷 강의도 생각해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    요새는 인터넷 강의 플랫폼도 좋으니.

    한 번 인터넷 강의로 알아보시죠

    어지간한 과목은 다 있을 겁니다