기타 고민상담고민상담
진득한스라소니113
진득한스라소니11322.12.04

공부를 너무 못합니다 제가 도와주세요 ..

제가 고1인데 학교 공부는 포기하고 자격증 공부를 하고 있습니다 대학 안갈거기 때문에 근데 어떻게 해야 할까요 공부가 너무 집중이 안되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 공부를 해야 하는 이유나 공부를 했을 때 얻을 수 있는 것을 메모지에 쓰고 방 문 앞에 붙여놓고 공부에 대한 의지를 다지시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    조용한곳에서 우선은 핸드폰사용 줄이고 티비도 덜보고 공부시작전 명상음악을 5분정도 들어보세요.따뜻한 차도 한잔마셔보시고 주변에 산만한 것들을 다 정리하세요.문제를 외우기보다 원리를 이해하려 하세요.원하는자격증 꼭 취득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 파편화 된 인성입니다.

    이런말이 있죠? 굼벵이도 구르는 재주가 있다... 공부, 자격증,

    미래를 걱정하는 마음에 진로를 고민하고, 자격증을 취득하여 취업 하려고 하는거 같은데 좋은 생각입니다.

    다만 집중이 안되고, 공부가 안된다는 것이 문제인거죠?

    이게 어느 정도의 문제인지 잘 몰라서 답변하기가 어려운 문제이네요

    적성에 안맞아서 흥미가 없어서 그런건지, 아니면 이해력 또는 암기력이 부족해서 그런건지... 아니면 활동적인 행위말고 정적인 행동(공부)은 몇분을 못 버티는 건지.... 이런 부분을 분석해서 활동적인 것에는 집중하고 오랜 시간 즐겁게 할 수 있는데 정적인 행동에만 못 버티는 거면 관심 분야와 진로를 그런 내 천성에 맞춰 바꿔주면 됩니다.

    자신과 안맞는 진로를 선택해 놓고 시간 낭비 하지 마시고, 내가 잘하고, 오랜 시간 할 수 있는 일이 뭔지 아직 어리니까 그걸 찾는 시간(경험)이 필요할 시기 입니다. 뭐든 해보세요. 그게 뭐든 해보다 보면 나도 모르는 내 재능 내가 할 수 있는 일이 있으니까요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우선은 본인이 공부쪽에 재능이 있는지를 먼저 따져보세요

    정말 본인이 공부쪽에 재능이 없다 라고 여겨진다면 본인이 얘기 한대로 자격증에 좀 더 집중을 해야함이 맞을 것 같군요.

    고1 이면 빨리 진로를 선택해야 합니다.

    대학을 안가고 취업을 할거라면 자격증 준비를 잘하셔서 좋은결과가 있기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우아한콜리21입니다.

    아직 포기하시기엔 너무 젊고 아깝습니다. 충분히 생각해보고 뭐든지 도전할수 있는나이입니다. 물론 자격증도 괜찮습니다. 선택잘해서 좋은결과 나오길 기원합니다.