말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.21

더위를 먹었다는 것은 어떤 증상을 이야기 하는것인가요?

여름에 땡볕에서 많은 활동을 하면 더위를 먹는다는 말을 쓰는데요

이렇게 더위를 먹는다라는 것은 어떤 증상이 나타나는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 짠테크전문가 은박입니다.

    더위를 먹었다는 증상은 어지러움증이 있습니다.

    뜨거운 햇빛이 머리에 바로 닿기때문에 몸의 온도가 올라가게되는데 이때 머리가 어지럽고 힘듦이 느껴지게됩니다.

    그리고 속이 좋지않은듯 울렁거리는 증상도 동반할수 있습니다.

    그럴땐 이온음료로 수분을 충분히 보충해주시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 더위먹었다는 증상은, 어지러움, 두통, 구토, 설사, 근육경련, 숨이 가쁨, 의식저하 등등이 있습니다. 더위로 인한 증상인것이죠.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    우리가 흔히 '더위 먹었다'고 말하는 것은 일사병이나 열사병을 이야기 해요. 30도 이상의 온도가 지속되는 한낮에 오랜시간 땡볕에 돌아다니다 보면 무기력증과 피로가 몰려오고 어지럼증이 생기게 됩니다.