한약약·영양제
고귀한개미핥기65
고귀한개미핥기6523.09.17

아이들 성장에 좋은 한약이 있을까요?

나이
성별
여성
기저질환
부비동염

자녀가 성장통이 심해서 많은 연구중에 있는 주부입니다. 성장통을 공부하다보면 키가 크는 시기라 이때 성장판을 자극하고 마사지 해주면 좋다고 하고 한방약도 좋다고 하는데 둘다 맞는 말일까요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    마사지는 뭉친 근육을 풀어주어 운동 등을 더 잘하게 해주어 도움이 됩니다.

    또 림프절 마사지는 몸에 안좋은 노폐물을 배출시켜 주지요.

    아이들 보약은 소건중탕이 있습니다.

  • 안녕하세요. 성장 부진의 원인을 분석하고, 환자의 체질 등을 종합적으로 고려해 맞춤 한약이 처방됩니다. 성장호르몬을 촉진시키고 키 성장을 방해하는 여러 요인을 제거해 뼈가 정상적으로 잘 자라는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 성장클리닉을 통하여 한약을 처방합니다. 성장에 도움이 되도록 기초체력을 올려주고 소화기능을 올려 영양소의 흡수력을 높여줍니다. 또한 성장에 방해될 수 있는 감염 및 질병을 예방하기 위해 면역력을 증진시키고 수면의 질을 올리는 한약재를 사용하여 성장을 촉진시킵니다. 성장판을 마사지해주시는 것도 도움되겠습니다. 자세한 것은 가까운 한의원에서 전문가와의 자세한 상담을 받아보시기 바라겠습니다. 감사합니다.