경건한참밀드리256
경건한참밀드리25621.04.12

유투브 이름 바꿀수있나요? 댓글적을때마다 신경쓰입니다

실명으로 되어있어서 유투브 댓글 적을때마다

좀 그렇네요 아는사람있 댓글볼것같기도하구요

유투브 이름 닉네임으로 바꾸고싶습니다.

유투브 이름 바꾸는 방법 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 유튜브 어플 들어가시면 오른쪽 맨 위 상단에 본인 이름으로 된 동그라미 사진이 보여질것입니다. 우선 그걸 클릭하시고 google 계정관리로 접속하기 버튼을 누르신다음 본인 이름으로 된 것을 클릭하면 커서가 깜빡거리며 수정하실수 있습니다. pc 와 핸드폰으로도 수정 가능하니 해보시길 바랍니다~!

  • 유튜브 닉네임 바꾸는 방법을 질문해 주셨네요.

    천천히 제가 알려 드리는 데로 따라오시면 금방 해결되실거에요.

    1. 유튜브 메인화면에서 오른쪽 위에 본인 이름적힌 아이콘을 클릭합니다.

    2. Google 계정 관리를 클릭해 주세요.

    3. 구글 계정 관리 페이지에서 왼쪽 메뉴에서 개인정보 탭을 클릭해주세요.

    4. 이름 항목을 클릭 후에 바꾸고 싶은 닉네임으로 바꿔 줍니다.

    5. 저장 후에 유튜브에 다시 가셔서 로그아웃 후에 로그인을 해줍니다.

    6. 짠! 바뀌어진 닉네임을 확인 하실 수 있습니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.