기타 의료상담건강상담
윤자매
윤자매23.01.01

골드크라운의 수명은 어떻게 되나요?

인레이 했던 것은 생각보다 오래 안가고 중간에 떨어지더군요..크라운은 얼마나 가는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    금니의 경우 수명을 단정적으로 말하기는 어려우나 10년이상 사용이 가능하며 개인이 어떻게 관리하였는가에 따라 차이가 나타나게 되며 연 1회는 치과를 방문하여 검진 및 스케일링을 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    골드 크라운의 평균적인 수명은 8~10년입니다. 또한 관리를 잘하게 된다면 반영구적으로 사용할 수 있습니다. 하지만 반대로 관리가 안된다면 조기에 탈락할 수도 있습니다 .본인이 얼마나 관리를 잘하느냐에 따라 수명은 달라집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 크라운의 수명은 평균 10년으로 알려져 잇습니다. 하지만, 치료를 받고 나서 어떻게 관리 하느냐에 따라 달라집니다. 치료를 받고 나서도 정기적으로 치과를 다니시면서 관리르 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물의 수명은 보통 9~10년이라고 합니다.

    하지만 관리가 잘되면 반영구적.으로도 사용할수 있습니다.

    여기서 관리라 함은 보철물주변.에 이물질이 끼지 않게 해서 충치나 치주질환의 발생을 줄이고 주기적으로 치과에서 검진을 받으며 .치아의 교합간섭등이 일어나지 않게 조정을 해줄 필요가 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 .자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    골드 크라운의 일반수명은 5년~ 10년 정도 이지만 올바른 칫솔질과 스켈링, 정기적인 검진을 통해 관리가 잘되면 그이상 사용 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운은 대략 10년정도 쓰시며 관리가 잘된다면 계속쓰시면 되는 반영구적인 치료입니다