배부른개리185
배부른개리18523.09.06

자동차 주유 기름이 왜 주유소 마다 가격이 다른가요

자동차주유 기름이 주유소 마다 가격 차이가 있네요 왜 그런가요 가격이 차이나면 기름이 좋고 나쁜점이 있나요 일반 물건의 가격차이 처럼요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기름값은 주유소 사장이 정하는 겁니다.

    사장이 적당하다고 생각하는 가격을 붙이는 것으로 품질과는 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    주유소의 기름값은 그 지역, 땅의 가격에 따라 조금씩 틀리며, 그날의 기름가격은 주유소 사장이 정하기때문에 주유소마다 틀립니다.

  • 안녕하세요. 관대한솔개127입니다.들어온 원가가 주유소마다 다르고 마진을 보는것도 사람 마다 달라서 가격이 다릅니다. 강남같은되는 임대료가 비싸서 나가는 부대비용 때문에 달라요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 주유 기름은 주유소마다 가격차이가 나는이유는 각 각 사장이 다르니 이익을 내기위해서는 어쩔수없는거죠. 마진을 적게가져가냐 많이 가져가냐 차이입니다. 개인사업자이니 틀릴수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    석유의 가격은 글로벌로 매일 가격이 변동합니다. 주요소마다 석유 재고 매입시점이 다르기때문에 주요소 마마다 가격이 다른것 입니다.

  • 안녕하세요. '케이'입니다.

    각 주유소의 기름 가격은 정유 공장과의 거리와 운송비, 주유소 주변의 지가와 인력 고용 형태에 따라 달라집니다.

    인천이나 울산 같은 큰 항구도시 유가가 상대적으로 저렴하고, 관광지나 서울 지역에서 유가가 비싼 것도 이런 경향을 반영합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    기름은 주유소에서 정유사로 주문하는 양에 따라 차이가 나며, 같은 가격으로 기름을 받았다고 해도 주유소의 토지 비용, 인건비 등이 달.기 때문에 기름 가격에 차이가 있습니다. 가격이 다르다고 기름의 질에 차이가 나지는 않습니다.