소중한웜뱃89
소중한웜뱃8923.04.16

잠에서 쉽게 깨는 방법이 있나요?

나름 일찍 자는데 아침마다 일어나기가 너무 힘드네요. 새벽에 2번씩은 꼭 깨는거 같고...

편안하게 자려고 하는데 왜 그런가요? 개운하게 일어나고 싶어요

수면시간 11 40 ~ 7 00 정도 입나다

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    잠자다가 중간에 깨는 이유가 혹시 갈증이나거나 용변볼려구 깨는거라면 잠들기전 충분한 수분섭취나 화장실을 다녀오시는게 방법일것 같습니다.

    아침에 일어나기 힘든이우가 중간에 잠을 설쳐서 피곤한 거라면 위의 방법으로 충분한 숙면을 취하시는게 가장좋은 방법일것 같습니다

  • 안녕하세요^^ 아침마다 일어나기 힘드시다고 하셨는데

    일찍자도 일어나기가 너무 힘드시다고...

    한번만 힘꽉주고 덜떡하고 일어나서 바로 화장실로 가는 습관을 가져보세요 아무것도 아니지만 확실히 도움 됩니다ㅎ