기타 고민상담고민상담
신통한물수리127
신통한물수리12723.02.11

직장 친목회 필요하다 생각하시나요?

친목회장이라는 자리가 있는데 이 일을 원하는 사람은 없는 곳에서 일을 하고 있습니다. 전임 친목회장이 갑자기 부르더니 올 해는 좀 맡아다라고 자기가 경조사는 가겠다고 하는 데요. 본인이 하기 싫은 걸 미룰꺼면 없애는 게 맞지 않나요? 친목회 필요할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    사내 친목회장 자리를 그냥 하고 싶거나 봉사하고 싶은 사람이 맡는게 좋다고 생각합니다. 억지로 맡으면 나중에 후회할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    회사 분위기에 따라 많이 다를 것 같은데

    저는 친목회는 별로 필요 없다고 생각하는 1인입니다.

    굳이, 친목회를 통해서 친목을 다지지 않아도 친해질 사람은 다 친해져요

  • 안녕하세요. 감스트입니다. 저는 어느정도 필요하다고 생각합니다. 거기서 더 사이가 돈독해지는 경우가 생길 수 있고 도움이 되는 상황이 있을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.직장 친목회는 일종에 사내 정치에도 이용되죠. 귀찮기는 하지만 없애기는 참 그럴겁니다. 저는 한번쯤 경험 해보는것도 나쁘지 않다고 생각 합니다