피임약 복용 중 생리 미룰 수 있나요?

3개월째 피임 목적으로 피임약을 먹고 있어요

4월 19일날 피임약 21알을 다 먹어서 22,23일쯤 생리 예정일인데 22,23일 생리를 피하고 싶어요

혹시 방법이 없나요?

22알 23알 이렇게 먹으면 안되나요??

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

피임약을 다드시고 생리를 미루고 싶다면 피임약새통을 다시 드셔주시면 됩니다.

생리를 멈추고 싶은 날까지 드셔 주시면 됩니다.

하지만 다음달 부터 생리주기가 바뀔수가 있습니다.

피임효과도 떨어질수 있으므로 3개월 까지는 물리적인 피임을 하셔야 안전합니다.

답변이 도움이 되었으면 합니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    생리를 미루고 싶은날까지 피임약을 드시면 생리를 하지 않습니다. 피임약을 안드시면 2~3일내 생리를 하게됩니다. 23일까지 미루고싶다면 23일까지 드시던시간에 드시고 24일부터 끊으시면 됩니다.

      안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

      19일에 21알 복용 후 새팩을 뜯어서 20일부터 생리를 미루고 싶은 날까지 연속해서 드시면 됩니다.

      휴약기 없이 쭉 이어나가다가 23일에 약을 중단하고 7일 휴약기를 가지시면 됩니다.

        건강한약국

        안녕하세요. 양은중 약사입니다.

        피임약을 꾸준하게 계속 복용하는게 좋습니다.

        위약을 먹지말고

        피임약을 미루고 싶은날까지 계속 복용하시면 되겠습니다.

        약국가셔서 상담하셔도 좋습니다.

          나은약국

          안녕하세요. 송정은 약사입니다.

          4월 19일날 피임약 21알을 다 먹어서 22,23일쯤 생리 예정일인데 22,23일 생리를 피하고 싶은 경우 19일 이후에 미루고 싶은 날짜까지 새로운 약을 개봉하여 이어서 복용하길 권장드립니다.

          감사합니다.^^

            참좋은약국

            안녕하세요. 이병도 약사입니다.

            3개월째 피임 목적으로 피임약을 먹고 있어요 4월 19일날 피임약 21알을 다 먹어서 22,23일쯤 생리 예정일인데 22,23일 생리를 피하고 싶어요 혹시 방법이 없나요?

            - 지금으로선 없네요

            22알 23알 이렇게 먹으면 안되나요??

            - 별 의미없어요

              바른약국

              안녕하세요. 김강희 약사입니다.

              21알 모두 복용 후에 미루고 싶은 날 만큼 새로운 알약을 복용하시면 됩니다.

              기존에 복용하던 약이 19일에 끝나는데 5일을 더 미루고 싶다면 추가로 5알을 복용하시면 됩니다.

              감사합니다.

                중앙약국

                안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                3개월째 복용 중이시라하신 의미가 21일+휴약기7일를 3번째 유지 중이시라면

                일단 새로운 팩으로 휴약기없이 복용하시고 생리피하고 싶은 날까지 복용하신후 중단하시면 됩니다.

                  안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                  1. 우선 피임약의 경우 21일 복용하고 7일 휴약하는 것이 원칙입니다.

                  2. 22, 23일 생리를 피하고 싶으시면, 새로운 피임약 포장 뜯어서 22일 23일 추가로 드시면 됩니다. 중단 후 1-2일 이내에 생리가 시작됩니다.

                    성실약국

                    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                    피임약을 먹는 동안에는 생리를 하지 않기때문에 미루고싶은 날까지 피임약을 드시면 됩니다. 이번 주기가 조금 길어지기는 하지만 큰 문제가 생기진않습니다.

                      행복약국

                      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                      생리를 미루고자하는 날까지 피임약을 드시면되고 24일부터 휴약기를 가지시면됩니다. 28일 주기에서 30일 주기로 바뀌기 때문에 일시적으로 부정출혈이 나타날 수 있습니다.

                        안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                        생리를 미루는 목적으로 피임약을 복용하는 경우, 생리 예정일로부터 최소 7일 전부터 복용하셔야 효과가 있습니다. 23정까지 복용하셔도 괜찮으나 부정출혈 등 부작용은 예측할 수 없습니다.

                        감사합니다.

                          온누리약국

                          안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                          월경 날짜를 미루는것에 대해 문의를 주셨네요.

                          23일까지 새 포장 약을 뜯어서 쭉 복용해주시고 날짜가 지난 뒤에 끊어주시면 됩니다. 매일시간 같게 해주시면 됩니다.