심심한곰255
심심한곰25522.12.22

지우개는 어떤 원리로 연필을 지우는건가요?

지우개는 어떠한 원리로 연필로 쓴 글자나 그림을 지우는건가요?

지우개에 어떠한 성분 때문에 지워지는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    지우개의 원리는 아주 간단합니다. 연필이 종이 위에 남긴 자국들을 고무로 문지르면 종이 섬유에 붙어 있던

    흑연 입자가 고무 가루와 결합하면서 종이에서 떨어져 나오게 됩니다. 고무의 분자 구조가 종이보다 강하게

    흑연 입자를 잡아당기기 때문이라고 합니다.