약 복용약·영양제
큰산이되리라
큰산이되리라22.11.05

고혈압.당뇨.고지혈증.간장질환 4가지 질환을 다 가지고 있음 빨리 죽을까요?

나이
성별
남성

살이찌니깐 운동하기도 힘들고 입맛은 더욱더 좋아집니다. 하나씩 병명만 늘어납니다. 이대로 살다가는 일찍 죽을것 같은데 어떻게 제 몸을 관리해나가야 할까요?

참고로 제몸은 182센치에 120킬로나갑니다ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고혈압.당뇨.고지혈증.간장질환 4가지 질환을 가지고 있는 경우 반드시 의사의 지시에 따라 수치를 조절하는 약을 복용하면서 조절해야 하며 이를 조절하지 않는 경우에는 수명에도 영향을 미칠수 있습니다. 약 복용과 함께 음주는 피하고 운동 및 식이요법을 병행하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 최근의 의학기술 발달로 인해 고지혈/고혈압/당뇨/간장질환이 있더라도 단명하진 않습니다.

    약을 잘 드시고 식이조절하며 다이어트하시면 크게 문제되지 않을 것으로 보입니다.

    아직까지 젊으시고 의지가 있으면 크게 문제되지 않습니다.

    다이어트가 너무 어렵다면 다이어트약 정도 처방받아서 같이 운동과 병행해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    정상인에 비해 수명이 짧을 가능성이 높고 많은 약들을 복용하시기에

    주의해야할 점도 많이 존재할 겁니다.

    체중관리를 먼저 시도해보시길 바랍니다.

    한꺼번에 생활습관을 바꾸기보다는 하나씩 바꾸어 나가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    우선 중요한 것은 체중을 조절하는 것입니다.

    체중을 조절하는 것은 고혈압, 고지혈증, 당뇨를 관리하는데 매우 중요한 부분입니다.

    본인에게 맞는 운동을 찾아 꾸준히 하면서 식단 관리를 하는 것이 중요합니다.

    힘들더라도 포기하지 말고 꼭 건강을 지키시기를 응원합니다!

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아무래도 일반인들 보다는 질병에 노출되어 있는 상태이기 때문에 일찍 사망할 가능성이 높다고 보여집니다. 대사성 질환이므로 적극적으로 체중을 감량하고 식단 및 운동을 통한다면 금방 해당 질환이 해결될 수 있습니다. 운동 및 식단 조절을 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    건강한 사람들보다 수명이 짧을수밖에 없습니다. 생활습관을 바꾸지 않으신다면 합병증으로 사망률이 높아집니다.

  • 안녕하세요.

    일단은 체중감량이 필수적입니다. 네 질환의 공통적인 유발요인이 비만인데 비만만 개선되도 많이 나아질겁니다. 꼭 운동하시면서 식이요법 병행하시기 바랍니다.