동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.02.17

멀미 증상이 있을 때 효과적으로 대처하는 법이 있나요?

자동차를 타고 가다 보면 멀미 증상이 한 번씩 있는데 이렇게 멀미 증상이 있을 때 효과적으로 대처하는 방법은 어떤 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    멀미가 발생하였을때 효과적인 방법은

    1) 창문을 조금 열어서 신선한 공기흡입.

    2) 심호흡을 진행

    3) 생강을 씹거나 생강차를 마신다

  • 안녕하세요. 대찬물수리86입니다.일단 마스크를 쓰고 있다면 벗어야 합니다. 산소공급을 원할하게 하기 위해서요. 눈을 감고 입에 사탕하나 머금으면 끝.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    진짜 멀미가 오면 답이 없지만, 개인적으로는 일단 창문을 열고 바깥 먼곳을보는편입니다.

    그리고 가능하다면 휴게소나 그런곳에서 휴식을 취하고 잠깐 걸으면 그나마 조금 괜찮더라구요. 특히 차안에서 핸드폰은 보시면 안됩니다.