설거지하고 나서 배수관에 남은 음식물은 깨끗하게 헹궈서 버려야되나요?

설거지를 하고 나면 싱크대 배수관에 음식물들이 많이 끼여 있는데

이런 음식물들은 음식물 쓰레기로 버리잖아요?

그러면 음식물쓰레기는 가축들이 먹는다 하는 소리를 들었는데

되도록이면 퐁퐁이 묻은 음식물들은 깨끗하게 다시 헹궈서 버리는 것이 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

그러면 좋아요 그래야 싱크대에서 냄새도 덜나고 음식물쓰레기도 우리가 깨끗하게 버리면 수거업체에서 수거해서 가축사료로 가공하는데 도움이 될것입니다