되알진부엉이130
되알진부엉이13022.09.14

화장실 곰팡이 억제하는 방법.

주기적으로 청소한다고 하는데도 구석구석 곰팡이가 올라오네요.

청소주기를 닥축시켜 자주하는 방법 외에 억제할수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요.

    화장실 곰팡이는 습도와 온도가 높아서

    잘생기는건데요

    문을 열어두고 환풍기를 켜두어도

    샤워등 물 사용후 바닥 및 벽면에 남은 물로 잘 건조되지 않습니다.

    샤워후 간단하게 스퀴지로 물을 제거해주면

    빠르게 욕실을 건조하게 할수ㅈ있어요

    3천원정도 싼거 한개사서 사용해보세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    습기 때문에 곰팡이가 생깁니다..

    청소를 자주 해주는게 좋구요..그게 아니라면

    습기가 생기지 않게 환기를 잘해주고 물기 제거를 해줘야

    합니다..그래도 목욕을 같이하기 때문에..안생길순 없습니다

    1주일에 한번할거 2주에 한번 하게 해주는거죠..

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    화장실에 곰팡이가 생기는이유는 습기때문에

    곰팡이가 생기는겁니다. 먼저 곰팡이를 제거하기위해서는 유한락스나 욕실세제를 이용해서 닦아주는거구요.그리고 화장실 문을 계속 열어두어 환기를

    잘시켜주면 곰팡이가 생기지 않는것같아요