청소생활
환한슴새70
환한슴새7022.08.18
화장실 곰팡이가 덜나게 하는 방법을 알려주세요..

청소를 하는데 화장실 곰팡이가 너무 많이생깁니다..

곰팡이 매일 닦는데 락스로 하느라 목도 많이 상한거같고.. 잘 안생기게 하는 청소방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    락스와 물을 1:1로 섞어서 청소해주시고 이후 물로행구신다음물기를전부제거해주세요

    습기때문에생기는거라 환기만 제대로해주시고 물기도 평상시에 제거해주시면 곰팡이가 확실히 덜생길거예요

  • 안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

    식초와 베이킹소 ,물 1대1대1대 섞어서

    분무기로 뿌리면서 마른걸레로 닦아주시면

    말끔하게 해결됩니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스 사용하실땐 마스크 필수로 끼고 창문은 꼭 열어주세요

    물 사용 후 튀어있을 경우 습해서 곰팡이가 생겨요

    마른 걸레로 물기좀 닦아주시고 제습기를 이용해서 습하지않게 관리해주세요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    창문을 열어 놓거나 환풍기를 틀어서 공기가 순환되게 해야 됩니다.

    또한 물기가 바짝 마른 상태에서 곰팡이방지코팅제를 뿌려주시면 곰팡이 예방에 어느정도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 대찬코알라91입니다. 화장실 문을 열으시고 환기 시켜주세요 곰팡이 생기면 락스 아니면 샴푸 바디워시를 바가지에 물에 적셔서 만드시면되요

  • 안녕하세요. 사랑방손님입니다. 화장실 곰팡이가 덜나게 하려면 샤워후 물기 제거와 환기를 자주 시켜서 습하지 않게 하는게 중요해요

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    화장실이 밀패되어 있다보니까 곰팡이 생겨요 환기를 자주해주고 일주일 한번씩은 깨끗하게 청소하면 되요

  • 안녕하세요. 포근한나비299입니다.

    곰팡이는 곰팡이제거제로 제거하는 것이 가장 잘 제거되지만 냄새가 독하다 생각되시면 습기를 없애주는 게 가장 좋습니다

    제습기를 사용하거나 통풍을 잘 시켜서 습기를 제거하는 것만으로도 곰팡이는 덜 생길것입니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    여름철이다보니 비도 자주 오고 습해서 곰팡이도 다른 계절보다 더 잘 생깁니다. 환경이 눅눅하고 습할수록 곰팡이가 생기기 쉬우니 샤워 후에는 환풍기를 꼭 가동해주시고, 평소에 숯으로 된 화장실용 습기제거제를 비치해두시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.