텐저리연
텐저리연24.02.05

아시안컵 축구 우승 하면 군면제 되나요?

요즘 아시안컵 축구대회가 열어 새벽 늦게 까지 보고 있는데요 아시안컵이 올림픽 처럼 4년에 한번 열리는데 우승하면 군면제가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    4년에 한번 열리든 아시안컵은 군면제가 주어지는 대회가 아닙니다.

    모든 종목에서 군면제는 올림픽 3위이상, 아시안게임 금메달 말고는 해당사항이 없습니다.

    혀재의 법으로는 추가되는 대회는 없습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    아시안컵에서 우승한다고 군면제가 되지는 않습니다

    군면제가 되는 대회는 아시안게임, 올림픽, 월드컵 이렇게 3가지 입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아시안컵 우승은 병역 면제 혜택이 없기 때문에 대회에서 우승하더라도 군 면제가 되지 않습니다. 축구에서는 올림픽 금/은/동메달과 아시안게임 금메달만 병역 면제 혜택이 있어요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아시안컵은 올림픽이나 아시안게임과 달라서 면제가 되지 않고 아시안게임은 금메달.. 올림픽은 동메딜부터 면제가 가능합니다

  • 안녕하세요. 태양68입니다.

    아시안컵은 군면제 혜택이 없습니다. 그러니깐 선수들이 대충 뛰는 것이고요.

    아시안게임 금메달 또는 올림픽 동메달 이상은 군면제 혜택이 있습니다. 즉, 메달 있는 것만 군면제 혜택이 있다고 보시면 됩니다.