축구·풋살스포츠·운동
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.20

아시아컵을 우승하게 되는 경우 군 면제혜택을 받게 되나요?

최근 아시아컵에 대해서 관심이 많아지고 있는데, 아시아컵에서 우승하게 되는 경우 월드컵과 마찬가지로 무조건적으로 군 면제를 받게 되나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 아시아컵에서 우승을 하면 군 면제 혜택이 주어집니다 올림픽에서는 금은동 면제되구요~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아시안컵우승을해도 군면제는 안됩니다. 올림픽이나 아시안게임우승을 해야 군면제가 됩니다

  • 안녕하세요. 탁월한다슬기39입니다.넵 그렇습니다 아시안컵은 법에서 보장하는 국제 대회로서 인정받기에 우승시 군면제 혜택을 받습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아시안컵 우승은 군 면제와 같은 병역면제 혜택이 없습니다.

    병역면제는 올림픽 금/은/동메달, 아시안게임 금메달에서만 적용됩니다.