아메리카노한잔
아메리카노한잔23.09.05

행정복지센타하고 행정주민센타의 차이가 무엇인가요?

에전에는 동사무소라고 해서 명칭이 통일되어서 좋았는데 요즘에는 행정복지센타 또는 행정주민센타라고 있는곳이 많던데 이 둘의 차이점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 행정복지센터는 시구청의 지도와 감독을 받는 최일선 행정기관으로서의 관공서를 일컫는 말이고, 주민자치센터는 주민자치회에서 운영하는 문화센터 프로그램 혹은 해당 프로그램을 여는 건물을 일컫는 말입니다.