시크한코요테112
시크한코요테11220.09.06

벽에 묻은 얼룩 제거는 어떻게 하죠?

집에 꽤 오래된 것 같은 얼룩이 하나 있는데 색이 커피인 듯 진한 색이면서도 또 지워지지 않을것처럼 흐릿해져버렸어요. 오래된 얼룩인 듯 한데 이는 벽지를 새로 칠하는 법 밖엔 없는 건가요? 이사오고 발견한 거라 참 난감하네요

  • 탈퇴한 사용자

    분무기에 뜨거운물 담고 과탄산소다 풀어서 뿌려놔뒀다가 닦아보세용
    참고로 옥시크X 성분이 과탄산소다에요~

    그냥 과탄산소다만 이용해도 효과가 좋아용벽에 치약을 뭍이시고 스펀지로 닦아내시면 깔끔하게 닦이실 겁니다

    제가 벽을 닦을 때 쓰는 방법인데요
    정말 효과 있습니다

    도움이 되는 답변이길 바래요!