청소생활
조그만수박235
조그만수박23524.03.14

원룸 벽지얼룩 제거 어떻게 해야할까요

자취방 들어올때부터 침대 주변 벽에 이런 얼룩이 있었는데 어떻게 지워야할까요ㅠ 전에 쓰던 사람이 벽에 자주 기대셔서 생긴 자국 같은데..

못 지운다면 천을 벽에 달아서 얼룩을 막아두는 방법이라도 하려하는데 벽지 손상없이 천을 달 수 있는 방법은 뭐가있을까요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 집주인한테 말해서 도배를 해달라고 해보세요. 만약 안되면 벽지용 얼룩제거제를 추천드려요.^^

  • 안녕하세요. 늘픔123입니다. 습기가 얼굴에서 곰팡이로 변할 수 있습니다. 일단 습기가 들어오는 원인을 제거하시고, 곰팡이는 소독용 알콜이 함유된 세제로 잘 닦아서 건강을 챙기시길 바랍니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    종이나 천으로 된 벽지의 얼룩때는 학생 지우개로 지우면 대부분의 더러움이 지워져요.●체중계칵티슈