청소생활
지식사냥꾼
지식사냥꾼23.09.08

벽지 얼룩 청소는 어떻게 할 수 있을까요?

저희 집이 습해서,

가만히 냅두기만 해도 벽지에 곰팡이가 슬고 벽이 노란 얼룩이 져서 눅눅해지는데

언제 보니까 장롱 옆에 노란 얼룩이 크게 져있더라구요..

그걸 청소하기 위해서는 어떻게 해야하나요?

그냥 벽지를 갈아버리는 방법밖에는 없을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    지금 현재 벽지안쪽에 곰팡이가 피어있을 가능성이 아주 큽니다. 임시방편으로 처리하시면 다시 똑같은

    악순환이 반복됩니다. 그냥 새로 벽지를 교체해주셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    벽지같은 경우는 색을 한 번 먹으면 되돌리기가 어렵습니다. 도배를 새로 하거나 색을 칠하는 수 밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    벽지 자체에 아예 얼룩이지거나 곰팡이자국이 난ㅁ거나 그러면은 거의 도배말고는 방법이없습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다. 방습제를 붙이고 하시면 도움이 되지만 저는 환기를 자주 시켜주고 소주를 뿌리고하니 곰팡이도 제거되고 얼룩이 많이 없어져서 가끔 뿌려주고 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 그 부분만 살짝 잘라내고 드라이기로 말린 다음 방습되는 벽지를 붙이시면 도움되요. 그렇게 하니까 색은 좀 다르지만 젖어있지 않더라고요.