신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.24

가정집 베란다 화초가 햇빛 비치는 곳?

가정집에서 키우는 화초들을 빛좋은 베란에 내어 놓으면 햇빛이 비치는 방향으로 치우치는 데, .식물의 광합성 작용때문이지, 궁금해요.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다.화초가 햇빚이 비치는곳으로 넣어야하고 광합성 및 빛과 물이 공급이 되어야 화초가 잘자라게 됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    식물이 자라는 걸 보면 햇빛을 찾아서 방향이 바뀌어서 자라는 모습을 볼 수 있습니다

    빛이나 중력과 같은 환경 자극에 대해 식물의 몸 일부가 일정한 방향으로 굽어 자라는 것을 굴성이라고 하는데 굴광성은 단일 방향의 빛에 대한 생장 반응이고, 굴지성은 중력에 대한 생장 반응입니다

    자극이 오는 방향으로 굽어 자라는 것을 양성 굴성, 자극의 반대 방향으로 굽어 자라는 것을 음성 굴성이라고 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.식물들도본능적으로햇빛을찾아가고그래서 베란다식물을 한번씩돌려줘야한답니다