정중한갈매기56
정중한갈매기5622.10.16

국내최대마라톤 대회는 어떤대회인가요?

안녕하세요 이번에 경주에서 열린마라톤 대회를 봤는데 참가선수와 아마추어 등 참가자가 엄청많던데 국내에서 열린마라톤대회 제일큰대회가 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 길쭉한바다사자91입니다.

    손기정선수의 업적과 정신을 기념하는 ‘손기정 평화 마라톤대회’가 11월 15일(일) 10시에 문화체육관광부와 대한체육회, 국민체육진흥공단의 공식 후원으로 개최된다.

    이번 대회는 올해 국내 최대규모의 인원이 참가하여 비대면 버츄얼(VIRTUAL) 마라톤대회로 개최되는 것이 특징이다.