부동산경제
귀중한벌새275
귀중한벌새27523.04.14

청년매입임대 월세지원 중복여부

혹시 정부에서 하는 월세 지원과 청년매입임대는 중복혜택으로 간주되나요??

청년매입임대 입주후 나간뒤 월세지원이 될까요?

그리고 혹시 행복주택입주시 보증금 대출시 계약금 10프로 제외 대출시 본인돈도 10퍼센트 이상 필요한거지요?

  • 안녕하세요. 임대한 공인중개사입니다.

    정부에서 제공하는 월세 지원과 청년매입임대는 서로 다른 종류의 주거지원 정책이므로 중복 혜택으로 간주되지 않습니다. 즉, 월세 지원과 청년매입임대를 모두 받을 수 있는 경우, 두 가지 혜택을 모두 받을 수 있습니다.

    그러나, 월세 지원이나 청년매입임대의 세부 조건은 지자체마다 상이할 수 있으므로, 자세한 내용은 해당 지역의 관할 기관이나 전문가에게 문의해보시는 것이 좋습니다.