세탁수선생활
꾸준한나비68
꾸준한나비6822.11.07

운동화 세탁을 쉽게 하는방법을 알고싶어요?

이반 운동화 세탁을 쉽게 하고자 합니다. 어찌 하는게 가장 좋을까요? 참가제투입도 나쁘지 않다고 생각해요. 시간이 별로 없어서 솔을 사용하기 어렵거든요

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    세탁솔없이 운동화를 깨끗하게 세탁할수는 없습니다.

    아니면 코인 운동화 세탁소를 이용해보세요.

    운동화전용세탁기라 막 손상이 걱정될정도는아니더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    전체적으로 세탁하기 힘드시다면, 일부만 세탁하시는걸 추천드립니다.

    칫솔이나 청소솔같은것에 세제를 묻혀주신뒤에

    세탁을 원하는부분만 문질러서 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 인생은타이밍입니다.

    제 방법을 알려드림

    전 흰색은 락스 사용해요

    너무 오래는 안되요 ...

    나머지는. 세제 푹 담가놓아요

    잘빠져요

  • 안녕하세요. 똑똑한키위16입니다.

    저도 처음엔 세제 풀어 물에 담가 놨다가 솔로 문질러 빨았는데 그것보다는 빨래방에가서 빠는 방법이 훨씬 좋더라고요 세탁하고 건조까지 다 되니까 운동화 말릴시간이 필요하지도 않고요. 그날 다 해결이 됩니다.만약 며칠에 여유가 있다면 세탁소에 맡기는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 큰놈이입니다.

    비닐봉지에 미지근한물을 받아 신발을 넣구 30분~1시간

    정도 있다가 더러운곳만 손으로 문질문질후 행궈도 괜찮을것

    같아요

    (신발끈은 풀지않고 넣으세요)