비장한저어새171
비장한저어새17122.08.05

수면에 도움되는 방법 공유해주세요

요즘 깊은 잠을 못 자고, 매번 꿈을 꾸고 깨고나서도 개운하지 않아서 하루종일 피곤해요ㅠㅠ

꿈 꾸지 않고 수면에 도움되는 방법 아시는분들 공유 부탁드려요 !

  • 안녕하세요. 반듯한떄까치69입니다.

    수면에 도움되는 방법이라 일단 휴대폰은 안보시는 게 좋습니다.

    저 같은 경우는 잠자리에 들기 전에 샤워를 한다거나 수면에 도움을 주는 오일로 가습기에다가 한두 방울씩 뿌려주곤 합니다.

    아니면 수면에 좋은 라벤더 향을 침실에 뿌려주는 것도 도움 됩니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    자기전 잡생각을 지울수 있게 명상을 하시거나 책을 읽어보세요.

    잡생각이 많고 극심한 스트레스 받는일이 생기면 꿈에서 그대로 투영되어 잠에서 깨어나도 현실감각이 가끔씩 사라지는등 수면장애를 겪을 수 있어요.

    저도 그랫구요.

    저는 자기전 웹소설을 읽는 편입니다.

    아무생각없이 읽다보면 졸리고 그자세로 화면 끄고 잡니다.

    스트레스 받은일 생각않고 소설보다 까무룩 잠이 들면 꿈도 잘 꾸지 않는것 같아요.

    그리고 중요한건 수면을 취할땐 주변에 빛이 있으면 숙면에 방해가 된다고해요.

    커튼을 치고 티비끄고 휴대폰이나 탭 잠금화면 하시고 주무세요. 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진실한치타191입니다.

    요즘에 유튜브에 올라오는 수면 ASMR 추천드립니다.

    잔잔한 BGM이 잠잘 때 정말 좋더라구요