상해 보험보험
덕망있는앵무새102
덕망있는앵무새10222.08.14

보험 일반 상해 실비보험에 대해 문의드립니다

실비 보험 가입시 특약으로 실비 보험을 제외하고 기타보험을 가입해서 약 한달에 불입하고있는 보험료가 20 만이 넘게 들어갑니다 실비 보험은 그대로 나두고 나머지 보험금에 대해 환급신청이 가능합니까?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    에전 실비들은 단독상푸이 아닌 일반보험에 실비 특약으로 구성이 되어 있습니다.

    주게약과 실비를 제외한 나머지 특약들은 다 삭제 가능 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떤 상품이냐에 따라서 다릅니다.

    요즘 대부분의 상품은 실비가 하나의 상품입니다.

    즉 건강보험에 실비가 있어도 실제로는

    건강보험 상품 +실비상품 가입되어 있는거죠.

    따라서 실비 빼고 건강보험 상품만 해약하면 건강보험에 대한 해약환급금이 지급됩니다.

    다만, 예전 종신보험에 묶여있는 실비는 종신보험을 없앨수 없습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    종합보험 형태로 건강보험+ 실비 기타자잘한걸 같이 가입하셨나보네요.

    환급형 상품이시면 기본계약+ 실비만 남겨두시고 보장내용을 삭제하실수있습니다

    이렇게하실때 기본계약도 최소로 낮춰달라고 하세요.

    물론 보장내용 삭제하면 보장받는 내용을 제외한 금액은 어느정도 환급이 가능합니다

    가입한 보험사 고객센터에 문의 하셔서 얼마환급받을수있는지 문의해보세요

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    종합보험에서 실손이 포함된 걸로 보여 집니다. 실손제외하고 종합보험에서 불필요한 특약을 삭제하시면 부분 환급이 가능 합니다.

    이 부분은 콜센터통해 확인하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입 후 한달 정도가 지난 상황이라면 환급은 안되며 특약 사항에 대한 해지는 가능합니다.

    (15일 이내에 청약 철회 가능)

    해지시 한달이면 해지환급금은 거의 없을 것이기에 이미 지급한 보험료는 없어졌다고 보셔야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    기타보험은 정기보험을 말씀하실까요? 지금 나이가 어찌되시는지는 모르겠지만

    보험료20만원대이시면 상당히 저렴하게 가입을 하신건데 보험료가 부담이신가보군요.

    손보사에서 가입을 하셨고 만약 비갱신형 이시라면 전 유지하시는걸 추천드립니다.

    지금은 병원에 갈 일이 별로 없어 돈낭비라고 생각을 하시겠지만 지금 정리를 하고

    나중에 아프신것 같아 가입을 하신다면 보험료는 상당히 비싸질꺼에요.

    물론 실비는 유지하고 나머지는 해지를 하면 환급금은 나옵니다.

    그러나 혹시라도 말씀하신 기타보험이 실비가 함께 묶여 있다면

    기타보험을 해지하시면 실비도 같이 사라지시니 해당 보험사에 문의하셔서

    실비와 기타보험을 분리를 시켜야 합니다.

    도움이 되셨길 바래요~