탈퇴한 사용자

충동구매 억제할 수 있는 방법 알려주세요.

사고싶은 게 있으면 안 살 생각보다 무조건 사야지!라는 마인드가 너무 강해서 딱 꽂히는 게 있으면 무조건 사는 편인 것 같아요. 그런데 사고 나면 후회할 때도 많아서 충동구매를 억제하고 싶은데 쉽지 않네요. 혹시 충동구매 억제에 효과좋은 방법을 아신다면 알려주세요!

  • 과감한황새119
    과감한황새11922.11.15

    안녕하세요. 과감한황새119입니다.

    저는 바로 결재 안하고 온라인은 장바구니에 넣어두고 며칠 지나도록 다시 생각하구요.

    오프도 일단 무조건 당일은 안사고 다음날 다시가요.

    어느정도 효과가 있더라구요.

  • 안녕하세요. 앙쥬0424입니다.

    충동구매를 할땐 감정에 의해 소비가 대부분이실거에요.

    무언가 사고싶은 욕구가 생길땐 마음을 한번 돌아보세요.

    그리고 앱테크를 시작해보시는것고 추천드립니다.

    소소하게 커피값벌기를 목표로 한두개 클릭 하면서 십원 이십원씩 적립하다보면 작은돈이 소중하게 느껴지면서 소비욕구기 많이 줄어들더라구요^^

    안쓰면 100%할인입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제일좋은 방법은 돈이 없어야됩니다. 돈이 없는데 어떻게 충동구매를 하겠습니까. 매달 월급들어오면 정말 딱 생활비만빼고 전부다 적금으로 돌려버리세요

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    마음을 다잡고 소비금액에 제한을 한번 둬 보세요

    이 금액 이상은 안쓰겠다고 정해두면 함부로 물건 사기가 어려워지죠

    아니면 요즘은 중고거래가 활발하니 저렴한 중고를 먼저 구해서 사용해보고 맘에들거나 필요하다면 다시 중고로 방출 후에 새로 사는것 추천드립니다