정형외과건강상담
기운찬타조212
기운찬타조21223.05.07
오른쪽 날개뼈가 아픈데 근육통일까요?
나이
성별
남성

한달정도 헬스한다고 설치긴했는데

언제부턴가 오른쪽 날개뼈쪽, 광배쪽 아픈데요

앉아있다가 오른손으로 짚고 일어날때나

기침할때, 손을 들었다 올렸다 할때등 다양한 동작에서 아픈데 손짚을때가 많이 아프고 5일정도 지속되니 근육통이 맞나 싶기도하고 슬슬 걱정이 되네요...

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    최근 웨이트 트레이닝을 시작했고 우측 견갑골 부근이 아프시군요.

    다른 요인이 없다면 무거운 무게를 들다가 어딘가 다쳤을 가능성이 높습니다. 가까운 정형외과를 방문해보시길 바라며 완전히 통증이 사라진 후 다시 운동을 시작하시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    움직일때 아프다면 근육통일 가능성이 높지요. 최근 무리해서 운동을 했다면 당연히 근육통의 가능성이 높구요. 5일 정도는 오래 지속된 것은 아니랍니다. 일단 뭉친 근육을 잘 풀어주시고, 운동을 할 때도 스트레칭을 열심히 해주시기 바랍니다.