전기·전자학문
rogermaan
rogermaan22.11.19

전기모기채 과학적 원리는 무엇인가요?

전기모기채는 누가 발명한지 모르지만 정말 잘 맞는 것 같아요 여름에 모기를 작게 너무 좋고 감사한 것 같습니다 근데 전기모기채에 어떤 원리로 모기를 잡는 것이지 너무 궁금합니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    전기모기채는 전기를 인버터를 통해서 교류로 변환하고, 다시 변압기로 2000V 정도로 승압한 뒤 축전기에 저장합니다. 축전기는 라켓처럼 생긴 격자 구조망과 병렬로 연결되어 있습니다. +극과 -을 이루는 격자 사이에 곤충이 끼이면 2000V의 전하가 곤충의 몸으로 그대로 흘러 파리나 모기 등을 감전시켜 죽이게됩니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    단순히 벌레가 죽을 정도의 전기가 흐르는 금속도선으로 만들어낸 채입니다.

    감사합니다.

  • 전기 모기채는 모기채 내부에 전기가 잘 흐르는 물질로 그물을 만들어 두고 있습니다.

    전원 버튼을 누를 때 전류가 흐르므로 모기를 감전시켜서 죽이게 됩니다.