피부과건강상담
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.08

모공각화증 같은 경우 어떻게 해야 색소 침착이 사라지고 증상이 호전 될 까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

원래 가지고 있는 모공각화증이 있는데 최근들어 겨울이 되니 좀 더 심해진 느낌이 드네요.모공 각화증은 어떻게 치료를 해야 좋아질 수 있을까요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.모공각화증 치료는 각질 용해제나 비타민 A 연고를 바르거나 박피 치료나 레이저 치료를 이용하기도 합니다.피부가 건조하면 악화되므로 자주 샤워를 하거나 때를 미는 것은 피하고, 샤워 후에는 보습제를 충분히 사용하는 것이 좋으며. 실내습도를 적정한 수준으로 유지해야 합니다.