아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.07

언제가 지나야지 보통 봄이라고 할 수 있는 건가요?

2월이 시작되었음에도 아직도 날씨가 제법 쌀쌀한 편인데

언제쯤이 되어야지 봄이라고 할 수가 있을까요?

일반적으로 봄은 몇월부터이고, 어떤 환경적인 변화가 있을 때 봄이라고 단정지을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 대견한홍관조22입니다.

    345월 봄 678월 여름 9,10,11월 가을

    12,1,2월을 보통 겨울이라고 하지요.

    3월이 되어도 초반에는 꽃샘추위가 있고 심지어 눈이오는 경우도 있습니다.

    곧 따뜻한 봄날이 옵니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한라마카크38입니다.

    5월쯤 되어야 추위가 풀리고 야외에서 활동하기도 가장 좋은달이지 않나 생각이 듭니다.

  • 절기상으로는 입춘이지만보통 피부로 느끼는 봄은 사월부터 아닐까요 지금도 입춘이 지났지만 아직 동면에서 깨긴 많이 추워요ㆍ아직은