홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.08.10

양치 전, 치실 치간칫솔 어느 게 더 좋아요?

칫솔질로는 이빨 사이사이에 낀 음식물이 잘 안 빠지더라구요. 치실 또는 치간칫솔을 사용할까하는데, 어떤 것이 더 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 영악한나비99입니다.

    자는치간칫솔을 권한입니다

    좀더 개운할것같고

    전 참고로 두개다사용을하지않고있습니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    저는 워터젯이라고 치실사용하다가 바꿨는데

    치아사이 그리고 치아와 잇몸경계부분에 끼인 이물질이 아주 잘 털려나갑니다.

    치실사용하고도 안빠진 찌꺼기까지 모조리 털려나가는데 사용후 개운하기도하고

    잔여물이 남지않아 입냄새도 예방되니 너무 좋아요.

    치실과 치간칫솔중에서만 선택하신다면

    치실이 아무래도 치간칫솔보다 잇몸에 주는 스트레스가 적어서 사용에 용이합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    두가지 다 해봤는데요

    이와 이사이가 공간이 충분하다면 치간솔

    사용해도 되는데 잘못 사용시 아파요

    잇몸 다치기도 하더라구요

    치실 사용요령만 잘터득하면

    치실만으로도 충분 합니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    둘다 해주시는것이 좋습니다만, 저같은경우는 치간칫솔이 잇몸 사이로 안들어가 치실로만 사용합니다. 둘중 하나만 사용해도 좋습니다.