건장한콜리103
건장한콜리10324.04.27

역류성 식도염에 좋은 음식 추천좀 해주세요

스트레스받거나 그러면 역류성 식도염이 더 심해져서 위액 올라오고 기침을 하게 되는데 약을 챙겨먹어도 효과가 미비하네요 역류성 식도염에 좋은 음식이나 관리 모 없을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    역류성 식도염의 좋은 음식으로는 브로콜리, 감자, 그리고 양배추가 굉장히 효과가 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    노루 궁댕이 버섯으로 도움을 받은 적이 있어요. 버섯이 식품에 속하는 것이긴 하죠. 건버섯으로 가루를 내서 통증이 느껴 지면 티스픈으로 한숫가락씩 드셔 보세요.