즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.30

햇빛에 피부를 많이 노출 시키면 점이 많아질 수도 있나요?

햇빛에 피부를 많이 노출 시키는 것이 점이 생기는 원인이 될 수도 있나요?

팔쪽에 없었던 점이 생겨있는데

가을까지도 반팔을 입었었거든요

햇빛에 노출을 많이 시키는 것도 점이 생기가 하는 원인일까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    햇빛으로 인해서 후천적으로 점이 생길 수 있습니다.

    피부속에 점을 생성하는 세포가 숨어있다가 햇빛의 자외선에 반응해서 활성화되는 경우가 있습니다.

    이런 점은 선천적으로 가지고 있던 점보다 작으며 색깔도 옅습니다.