텐저리연
텐저리연22.08.06

빌라 보통 관리비 얼마씩 내고 있으신가요?

얼마전에 엘리베이터 있는 빌라로 이사를 오게 되었는데

총 관리비 4만원을 내고 있는데 보통 관리비 얼마씩

내고 있는지 궁금해요

그리고 엘리베이터 있는 빌라는 관리바가 더 비싸나요?

  • 안녕하세요. 토리빅275입니다.

    엘레베이터 없는 빌라는 계단및 청소비 명목으로

    일만원에서 일만오천원 정도내고 있어요

    엘레베이터 있는 빌라는 3~4만원정도

    내고 있는걸로 알고있어요

    (청소비/CCTV관리/엘레베이터 점검비)

    빌라에따라 더저렴하게 내는곳도 있어요

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    거의 전기 가스 포함 앨베 있을경우 오만원에서 칠만원정도 나와요 앨베 왜그렇게 받는지 몰겠어요 세대주 다받으면 남을텐데

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    빌라의 경우 관리사무소가 별도로 있는 것이 아니기 때문에 주민 협의를 통해 관리비를 결정하고 있습니다.

    엘리베이터가 있는 경우 전기료 등 엘리베이터에 대한 부분이 추가되기 때문에 없는 곳보다는 관리비가 좀 더 높습니다.

    관리비 관리하시는 분에게 관리비 사용을 어떻게 하고 있는지 확인을 해보시는 것도 좋을 듯 합니다.