전립선 치료에 좋은약이 있나요?

성별 남성
나이 56세

시중 약국에서 판매하는 전립선약이 도움이 되나요?아니면 좌욕기를 사서 쓰는게 낫나요?

저녁에 잘때 2~3번 정도 화장실 가고 낮에는 1~2시간 마다 소변을 봅니다.

총 4개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

치질이라면 좌욕이 좋지만 전립선비대증에는 아무런 효과가 없습니다.

전립선비대증이라면 먹는약을 복용하셔야합니다.

답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국에서 판매되고 있는 전립선 비대증으로 인한 야뇨, 빈뇨 등을 완화해주는 의약품들은

    일반의약품으로 효과를 인정받은 것들 입니다.

    다만 현재 전문의약품을 복용하시는 경우에는 복용이 제한될 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      소변보는 횟수가 많다면 전립선 크기가 커져서 방광을 압박하는 전립선비대증이에요.

      약국에서 카리토포텐이라는 약을 사서 드셔보세요.

        나은약국

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        현재 50대의 경우 전립선 비대로 인해 불편감을 유발할가능성이 높으며 불편감이 심한 경우에는 약국약보다는 비뇨기과에 방문하여 처방을 받는 치료제 복용을 권장드립니다.