아로기닌,쏘팔메토 중 전립선에 좋은약은?

성별 남성
나이 40세

소변후 잔뇨, 의자에서 일어나면 소변이 마렵구요

소변참을시 왼쪽 골반쪽이 불편합니다

전립선하고 관련있을까요?

전립선에 좋은 약은 뭐가 있나요 아로기닌? 쏘팔메토?

어디서 구매할수잇나요

총 2개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

전립선비대증과 관련이 있는 증상들이므로 병원에서 검사를 해보시고 약을 먹을정도는 아니라고하면 쏘팔메토를 복용해보세요.

답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    잔뇨, 빈뇨 등은 전립선과 연관되어 있을 수 있으며

    아직 전립선 비대증 치료단계까지가 아니라면

    아르기닌, 쏘팔메토 보다는 해당 증상들을 완화해주는

    배뇨장애 개선제들을 복용해주실 수 있으며 의약품으로 출시되고 있으니 인근 약국에서 상담받아보시길 바랍니다.