약 복용약·영양제
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.03.13

전립선 비대증 약 약국에서 구매 가능한가요?

나이
성별
남성

아무래도 전립선 비대증이 있는 거 같은데, 소변이 너무 자주 마려운데 전립선 비대증 약을 약국에서도 구매가 가능한지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    가장 먼저 병원에 방문하시어 정확한 진단을 받으실 필요가 있습니다. 진단 후 처방을 받으셔야 합니다. 일반의약품으로 구매 가능한 약은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    전립선비대증에 의한 소변 증상에 도움이 되는 영양제들은 구비되어있습니다.

    유린타민이나, 카리토포텐, 쏘팔메토 등이 위 증상에 도움이 되는 영양제입니다.

    임상에서 효과가 있다고 알려져있으니 병원에 가시기 껄끄러우시다면 한 번 시도해보시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    잔뇨, 빈뇨 등의 증상에 사용할 수 있는 일반의약품으로 된 제품들은 처방전없이도 구입하실 수 있지만,

    증상이 오래되셨거나 많이 불편하신 경우 병원 진료를 보시고 약을 처방받으시는 것이 좋습니다

    전립선비대증에 전문적으로 쓸 수 있는 의약품들은 처방전이 있어야 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    전립선 비대증에 사용할 수 있는 보조제인, 쏘팔메토, 글리신, 알라닌, 글루탐산 등의 성분은 약국에서 구매가 가능합니다.

    다만 이미 증상이 1년 이상 지속되었고, 소변관련 불편감이 있다면 처방약을 복용하는 것이 치료효과가 가장 확실합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    전립선비대증을 치료하는 약물은 전문의약품이기 때문에 진료를 본 후에 처방전을 발급받아야 구매할 수 있습니다.

    다만 소변이 자주 마려운 방광염 증상에는 처방전을 발급 받지 않고도 사용할 수 있는 약물이 있습니다.

    약국에서 약을 구매하여 3일 정도 복용해본 후에도 증상이 완화되지 않았을때 진료를 보는 것도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    전립선 비대증 치료약물은 처방이 있어야 구매가 가능한 전문의약품입니다. 따라서 비뇨기과 진료를 먼저 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

    약국에서 증상조절에 도움이 되는 일반의약품으로 쿠쿠르비트종자유엑스 성분의 카리토포텐과 같은 약이 있으나, 증상이 심한 경우에는 병원약 복용이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^