영양제약·영양제
도라지1004
도라지100424.03.20

전립선 비대증 영양제는 부작용이 없을까요?

나이
성별
남성

제가 요즘 소변이 이상하게 나와서 너무 불편해서 약국에서 전립선 비대증 영양제를 사서 먹으려고 하는데요 그런데 혹시 부작용 같은 거는 없을까요?

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    모든 약에는 부작용이 있을 수 있습니다.

    전립선 비대증 영양제를 선택할 때 단일 성분보다는 쏘팔메토, 옥타코사놀, 베타시토스테롤, 피지움, 라이코펜, 호밀 꽃가루 추출물, 호박씨 추출물, 아연, 비타민 D3, 쇄기풀 등의 여러가지 성분이 결합된 것을 고르는 것이 좋습니다.

    변비등이 생기고 위장장애등이 보고되어있지만 심각한 부작용은 보고되지는 않습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    전립선비대에 도움이 되는 영양소로 쏘팔메토와 쿠쿠르비트종자유엑스와 같은 제품이 도움이 됩니다. 부작용으로 설사 복통 발진과 같은 증상이 발생하는 경우에는 복용중단이 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반의약품이나 건강기능식품으로 허가를 받은 제품들은, 처방을 통해 복용하는 약들만큼 효과가 직접적이지 않을 수 있지만

    상대적으로 안전하게 복용하실 수 있다는 장점이 있습니다

    일단 필요하다면 몇달정도 꾸준히 드셔보시는 것도 좋습니다

    전립선 비대증에 도움이 될 수 있는 제품들도 제품마다 성분이 다양한데,

    어떤 제품으로 복용 예정이 있으신지 알려주시면 확인하고 자세한 답변이 가능합니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    전립선 비대증 영양제의 경우 일반적으로 부작용이 거의 없는 편이지만 가려움이나 알레르기 증상이 있을 수 있습니다.

    너무 걱정하지 않고 복용해보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    전립선비대증에 복용할 수 있는 영양제는 처방을 받아 복용하는 의약품보다 효능이 떨어지는 대신 부작용도 적은 편입니다.

    성분에 대한 알러지가 있는 것이 아니라면 대부분 울렁거림, 메스꺼움 등의 경미한 위장장애만 있으므로 큰 부작용 걱정 없이 복용하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    전립선비대증의 증상이 나타났다면 약물로 치료하는 것이 가장 효과적입니다.

    처방을 받는 것이 부담스럽다면 약국에서 간단한 영양제를 추천받아 복용할 수 있으며, 효과는 처방약에 비해서는 부족할 수 있습니다.

    주로 쏘팔메토 추출물이나, 글루탐산, 알라닌, 글리신 등으로 구성된 전립선 비대증 약을 복용할 수 있으며, 일반적인 부작용으로는 사정장애, 두통, 메스꺼움 등이 있습니다.