월천로얄티
월천로얄티24.01.11

경락자금 대출은 낙찰가의 몇%까지 대출이 가능한가요? 그리고, 물건에 따라 대출금의 비율이 달라지는지요?

경매를 할 때 경매 낙찰금을 내기 위해 경락자금 대출을 받는다고 들었습니다. 이 경락자금 대출은 낙찰가의 몇%까지 대출이 가능한가요? 그리고, 물건에 따라 대출금의 비율이 달라지는지요? 예를 들어, 일반 주택, 상가건물 등

  • 안녕하세요. 강직한물범269입니다.

    일반적으로 부동산의 경우 경락대금의 90%까지 대출해주는 걸로 알고 있는데 전부의 금융정책에 따라 변동되는지는 확인해 보아야 할것 같아요.