치아 관리건강상담
점잖은망둥어69
점잖은망둥어6923.04.17

잇몸이 한군데만 부엇는데 괜찮은건가요?

아랫니 이빨 중에 이빨사이에 살짝 보이는 잇몸잇잖아요?

한군데만 부어올랏어요.

잇몸으로 골치아픈적이 없었는데 왜그런지 알수가없어서 답답합니다

왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 아프시다면 염증이 잇어서 그럴가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 검진후 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아에 염증이 발생한 경우에 치아 주변 잇몸이 부어오를 수 있고

    단순히 해당 부위에 잇몸 염증이 발생했을 수 있습니다

    치아가 문제인지 잇몸이 문제인지에 따라서 치료 방법이 달라지므로 치과 방문하여 검사 해보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    갑자기 부어 올랐다면 해당 부위 자체에 문제가 있을 가능성이 가장 높습니다. 치아 자체의 신경 문제일 수도 있고 잇몸 질환으로 인하여 나타날 수도 있습니다. 어떠한 경우라도 일시적으로 부운 경우에 반드시 치과 방문 후 검사를 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림