투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.15

옆 사람 볼 때는 자동차가 느리게 보여요

옆 사람 볼 때는 자동차가 느리게 간다는데

제가 볼 때는 자동차가 빠르게 간다고 느껴집니다.

왜 그 증상이 나타날까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그윽한두루미290입니다.

    질문의 의도가 헷갈리지만 옆 차량이 느리게 가는것 처럼 보인다고 가정하에 답변드리겠습니다. 보는관점에 따라 달라집니다.

    차가 시속 100km/h로 달리고 그안에 파리가 있다고 할때 차 바깥쪽에서 본 파리는 시속 100km/h가 맞지만

    차안에 같이 타고 있는 사람관점에서 보면 속도가 0입니다.