주식·가상화폐경제
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.30

현물장 갑자기 바닥으로 폭락하는건 이유가뭔가요?

코인현물장에서 얼마전 몇천원몇만원 오르다가 갑자기 맨밑바닥으로 한번에 뚝떨어지는데 그러면 모두다 잃는거아닌가요?

어떻게해서 갑자기그렇게폭락하나요?

  • 안녕하세요. 김한 경제·금융 전문가입니다.

    코인은 특히 미국 금리에 너무 쉽게 흔들리는 경향이 큽니다.

    더군다나 계속적인 하락으로 인한 공포로 매수세가 크게 감소하였고 앞으로 긴축은 계속되고 경기가 불황을 예고하니 그나마 버티고 있던 투자자들도 다 빠지는 추세입니다

    추가적으로 루나,ftx 사태 등 가상자산의 불신이미지가 자리잡은 만큼 되살아나려면 꽤 긴시간 필요할것으로 예상됩니다

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 그 이유는 무가치한 자산이 가격만 올랐다가, 다수가 매도로 돌변하게 되면 -90%, -99.99%가 나올 수가 있게 되므로 그렇습니다. 즉, 대중 심리적 요인이 매우 강하게 작용한다고 보시면 되며, 사실상 이 심리적 요소가 거의 100%입니다.