밤에 사과를 먹으면 안된다는 말 사실인가요?

안녕하세요.

사과를 좋아하는 사람입니다.

휴대폰도 애플만 씁니다.

아무튼, 예전부터 '사과를 밤에 먹으면 독이 된다'는 말을 많이 들었었는데,

그 말이 사실일까요?

사과를 밤에 먹으면 안된다는 속설이 참이라면

과학적이나 영양학적으로 논리적으로 설명해주시면 감사하겠습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

밤에 사과를 먹으면 안 좋다는 말은 아래의 논리를 근거로 하고 있습니다.

"밤에 사과를 먹으면 과다한 섬유질과 유기산 등의 물질이 장을 자극해 위액 분비를 촉진시켜 배변과 속쓰림, 뱃속이 불편한 느낌 등을 준다."

하지만 사실 밤에 먹는 모든 음식물은 위와 같은 작용을 일으켜 몸에 나쁩니다. 사과라고 특히 더 나쁜게 아닙니다.

더욱이 야식을 먹어야 된다면, 다른 음식물보다 사과를 먹는게 건강에 이롭습니다.

    사과의 특히 껍질부분대문에 그런데요

    껍질에는 다량의 식이섬유가 함유되있어서

    소화가 잘 안되는 형태며

    밤에는 장기간 소화기관이 점점 활동이 둔해지기에

    소화력이 약해져 장에 좋지 않다고해서

    드시는게 안좋다고 하시는겁니다~

    하지만 너무 늦은 저녁에 많이 드시는거 아니면

    그렇게 큰 문제는 없을거에요!

      저녁에 먹으면 독이라고하는데 정말 독사과일까요?

      저녁에 사과를 먹으면 소화에 부담을 주고, 자기 전에 장운동이 활발해지기 때문이죠 그러나 저녁 사과를 먹으면 큰일이 날 만큼 몸에 해로운 것은 아니에요 오히려 저녁에 치킨, 피자, 떡볶이 등을 먹는 것보다는 사과를 먹는 게 훨씬 낫죠

      심지어 사과는 숙면에 도움을 주는 효능도 있고 기본적으로 몸에 좋은 과일이라고 할 수 있어요. 가급적 아침에 사과를 먹는 게 좋지만 저녁에 먹는게 무조건 독이라고 할 정도는 아니에요

      사과가 우리몸에 어디에 좋은지 알려드릴께요

      사과는 식이섬유가 풍부해 먹으면 포만감을 주고 과식을 방지하는 데 도움이 되고요 사과에 들어있는 펙틴은 배변의 배출을 도와주고 숙변 때문에 고생을 하셨던 분들은 사과를 꾸준히 드시는게 좋아요 마지막으로 사과는 폴리페놀 성분을 함유하고 있는데 사과는 피부미용에도 도움이 되는 것으로 알려져 있죠 또한 사과에는 비타민이 풍부하기 때문에 사과를 꾸준히 드시면 피부 탄력을 개선하는 데 도움을 줘요

      답변에 도움 되었으면 좋겠네요