놀이육아
꽃다운셰퍼드139
꽃다운셰퍼드13923.03.07

어린이집 하원 후 어떻게 놀아줘야할까요?

여자아이가 어린이집을 4시40분에 하원 후 놀이터에서 보통 30분~40분 가량 놀고 집에 들어옵니다.

그 후 어떻게 놀아줘야할지 스트레스네요...

아이도 힘들어하고 저도 힘들고...

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에 온후에는 집에서 할수있는 활동을 해보는것이 좋습니다

    쉽게 접할수있는것은 보드게임이나

    혹은 그리기 만들기 종이접기 블럭 놀이 역활극등 아이가 좋아하는 취향에 맞추어서 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    집에서 노는 방법은 다양합니다.

    그림그리기, 종이접기, 블록으로 만들기, 바깥놀이에 나가서 자연물을 주워서 자연물로 만들어 보는 시간을 가져보는 것도 좋습니다.

    그리고 비즈로 만들기, 밀가루반죽놀이, 지점토 놀이, 역할놀이, 신문지찢기 놀이, 휴지심으로 만들기, 재활용품으로 만들기, 요리활동 등 다양한 놀이를 할 수 있습니다.

    책을 읽어주고 책의 내용으로 스토리텔링을 해보는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    블럭놀이, 낱말카드놀이, 종이컵쌓고 부시기, 색칠하기, 오리고 붙이기 등 여러가지 있는데

    어린이집 다니는 아이라면 부모님이 함께 해주셔야 합니다.

    시중에 판매하는 교구를 이용하셔도 좋고 블로그나 유투브 등에 가정에서도 프린트하여 활용할 수 있는 자료가 많으니 참고하세요.