캠핑취미·여가활동
자유로운후루티288
자유로운후루티28822.10.26

백패킹 2명이서 잘 수 있는 저렴이 텐트는 뭘사야 할까요?

부부끼리 가려고 하는데

평소에 오토캠핑만 다녀서

이번에는 백패킹용 텐트 사려고 해요~

저렴이로 입문용 중에서 그나마 가장 가벼운 텐트가 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    msr엘릭서2. 추천드려봅니다.

    20만원대로 저렴하게구입가능해요.

    경량이라 사용하기도 편합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    백패킹입문자시라면 힐맨사의 스마트 얼리버드업을 추천드려요.

    비싸지도않고 입문자용으로 쓰기 딱입니다.

  • 안녕하세요. 자비로운콰가7입니다.

    백패킹이 처음이라면, 아무래도 어느정도 고가의 제품보다는 가성비 템을 써보다가 괜찮다싶으면 그때 가성비템을 팔고 다른제품을 사는걸 추천드립니다.

    대표적인 가성비 제품으로는 제가 처음에 썼던 네이쳐하이크 몽가제품이 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 초록날쥐82입니다.

    MSR엘릭서2가 국민 백패킹텐트죠

    그게아니라면 터널형도 테라노바 터널형 텐트도 알아보세요

    참고로 저도 커플끼리 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    저는 Tarptent 'Moment DW' 모델 추천 드립니다.

    미국에서 시작한 초경량 쉘터 브랜드입니다.

    https://www.tarptent.com/product/moment-dw/#tab-id-2

    여기 정보 있습니다.

    2인까지 사용가능하며 무게는 993g 정도 됩니다. 금액은 직구로 대략 49만원 정도 합니다.